Bacalhau à Brás

A Mais Portuguesa das Receitas de Bacalhau da Noruega!

Passo a Passo

  1. Começamos por escaldar o Bacalhau da Noruega, pomos a água ao lume e quando estiver a ferver colocamos o bacalhau e deixamos cozinhar cerca de 3 minutos e reservamos.
  2. Enquanto o bacalhau arrefece vamos cortar as cebolas em ½ luas e vamos picar os alhos e a salsa
  3. Numa tigela abrimos os ovos e juntamos o leite. Temperamos com sal e pimenta preta e com a ajuda de um garfo ou vara de arames vamos bater muito bem os ovos.
  4. Entretanto o bacalhau já arrefeceu e vamos tirar a pele, as espinhas e por fim desfiá-lo. Para esta receita vamos aproveitar ao máximo o bacalhau usando as abas, as aparas e o rabo.
  5. Pomos o azeite ao lume e vamos refogar a cebola juntamente com os alhos vamos fazê-lo em lume médio.
  6. Assim que estiver dourada e molinha juntamos as lascas de Bacalhau da Noruega, envolvemos e juntamos a batata palha.
  7. Mexemos tudo muito bem e com o lume baixo vamos juntar os ovos, vamos envolver, tendo o cuidado de não cozinhar demasiado os ovos, assim que estejam em creme retiramos.
  8. Antes de servir polvilhamos com um pouco de salsa picada e decoramos com umas azeitonas.

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