Bacalhau da Noruega à Gomes de Sá

O BACALHAU DA NORUEGA QUE O SR. GOMES DE SÀ INVENTOU!

Passo a Passo

  1. Começamos por descascar as batatas e cortá-las ás rodelas Picamos a salsa que mais tarde vamos usar para polvilhar o bacalhau. Cortamos dois ovos também ás rodelas e o outro picamos, que vamos usar para polvilhar com a salsa.
  2. Colocamos água fria num tacho e vamos aromatizar com 2 folhas de louro, uns grãos de pimenta e um pouco de azeite. Ainda com a água fria juntamos o Bacalhau da Noruega, levamos o tacho ao lume médio, assim que a água começar a ferver o bacalhau estará cozido, retiramos de imediato.
  3. Noutro tacho vamos por água com um pouco de sal e vamos cozer as batatas.
  4. Preparamos agora o refogado, levamos 2 dl de azeite ao lume, juntamos a cebola, os dentes de alho, o louro e cozinhamos em lume médio até que fiquem bem douradas e macias!
  5. Vamos agora tirar a pele e as espinhas ao Bacalhau de Noruega, a pele sai facilmente começando pelo início de posta, de seguida retiramos as espinhas. Vamos agora lascá-lo, pressionando a parte de cima da posta começa a desfazer-se obtendo desta forma lascas bem definidas.
  6. Numa travessa de ir ao forno começamos por fazer uma camada de batata, por cima pomos umas generosas lascas de Bacalhau e cobrimos com a cebola refogada regando por fim com o azeite da cebolada. Pomos agora as rodelas de ovo cozido e voltamos a colocar batata bacalhau e cebola. Polvilhamos com o ovo picado. Finalizamos polvilhando com a salsa picada e decorando com umas azeitonas pretas.
  7. Vai ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10 minutos, apenas o tempo de ficar quente e bem douradinho.

Outras Receitas