Bacalhau da Noruega à Zé do Pipo

O Mais Guloso Bacalhau da Noruega!!

Passo a Passo

  1. Começamos por colocar 1 litro de leite frio num tacho e vamos por o bacalhau a cozer no leite, assim que levantar fervura o bacalhau está cozido.
  2. Noutro tacho pomos água e um pouco de sal e vamos cozer as batatas.
  3. Enquanto o bacalhau e as batatas cozem, vamos refogar as cebolas que cortámos em meias luas, juntamos o alho picado e o louro, cozinhamos até estarem douradas e macias e juntamos uma concha de sopa do leite da cozedura do bacalhau. Mexemos e deixamos cozinhar por mais 2 minutos.
  4. Quando as batatas estiverem cozidas vamos esmaga-las em puré.
  5. Juntamos um pouco de leite, mexemos, se necessário juntamos mais um pouco de leite, voltamos a mexer e juntamos agora a manteiga. Vá juntando o leite sempre que achar necessário.
  6. Temperamos com um pouco de noz-moscada sal, voltamos a mexer e temos o nosso puré pronto.
  7. Entretanto o bacalhau já cozeu no leite e vamos tirar-lhe a pele e as espinhas, tentando manter inteiros os lombinhos do Bacalhau da Noruega.
  8. Cobrimos o fundo de uma travessa com o puré de batata e colocamos por cima os lombinhos de bacalhau.
  9. Pomos agora a cebola por cima do bacalhau e cobrimos com uma camada de maionese.
  10. Com a ajuda de um garfo espalhamos muito bem a maionese.
  11. Vai ao forno pré-aquecido a 180º 15 minutos o tempo de gratinar. Sirva decorando com azeitonas pretas.
 

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