Bacalhau com Natas
Faça em sua casa uma das mais famosas receitas de bacalhau e acompanhe-a com uma Super Bock Belgian Christmas Ale
Passo a Passo
- Vamos começar por temperar a água onde vamos escaldar o bacalhau. Juntamos pimenta preta, uma folha de louro e um pouco de azeite. Colocamos o Bacalhau e assim que levantar fervura está pronto. Deixamos arrefecer e retiramos a pele e as espinhas, lascando o bacalhau.
- Cortamos as cebolas em meias luas e laminamos os dentes de alho.
- Levamos um tacho ao lume, colocamos um pouco de azeite, juntamos a cebola em meias luas e vamos deixar que refogue até que começe a ficar bem mole e transparente. Juntamos a folha de louro e o alho laminado. Deixamos refogar um pouco mais, mexemos e vamos juntar a cenoura ralada envolvemos e por último vamos juntar o bacalhau que já lascámos
- Deixamos que tudo refogue por cerca de 10m. Temperamos com sal e Pimenta preta.
- Numa fritadeira eléctrica vamos fritar as batatas fritas em cubos mas não exageradamente, não vamos deixar que fiquem demasiado crocantes.
- Num tacho juntamos as natas, o molho béchamel, a noz moscada, a mostarda, sal e pimenta preta e vamos mexendo muito bem preparando o molho do bacalhau.
- Para montar o bacalhau fazemos uma primeira camada com as batatas em cubos, seguidamente juntamos o preparado de bacalhau e depois mais uma camada com batatas em cubos.
- Finalizamos juntando o molho Bèchamel e as natas. Com um grafo vamos abrindo buraquinhos para que o molho Impregne.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º por 20m.