Bacalhau da Noruega com Maionese de Lima
Um Bacalhau de Sabores muito Cítricos!!
Passo a Passo
- Levamos um tacho com água ao lume e quando esta estiver quase a ferver juntamos o bacalhau da Noruega. Escaldamos por dois minutos.
- Retire deixe arrefecer e vamos retirar-lhe a pele.
- Coloque a farinha num prato e tempere-a com sal. Envolva os lombos de bacalhau da Noruega na farinha e pressione bem para que fique bem coberto.
- Corte dois quadradinhos de gengibre, retire-lhes a casaca e pique-o bem fino. Picamos também um dente de alho e vamos abrir uma lima ao meio.
- Se gostar de uma textura “crunchie” corte umas casquinhas de lima e pique-as. Se preferir um sabor mais suave use um ralador e faça umas raspas.
- Acrescente o sumo da lima à maionese, junte também o gengibre picado e o alho picado e as raspas ou as casquinhas de lima picadas. Misture tudo muito bem de modo a fazer o molho do bacalhau.
- Leve uma fritadeira ao lume com um pouco de óleo e vamos fritar o bacalhau só por um minuto de cada lado de modo a ganhar uma textura mais estaladiça, uma vez que o bacalhau já foi escaldado.
- Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e sirva acompanhado de uma salada, por exemplo, e coberto com a maionese de lima