Bolo de Cenoura com Calda de Chocolate

Um Bolo que até lhe Deixará os Olhos Bonitos...

Passo a Passo

  1. Começamos por untar toda a forma fazendo uma camada muito fina de manteiga. De seguida polvilhamos com farinha de forma a cobrir a camada de manteiga e vamos pôr a forma no frigorífico enquanto preparamos o bolo. Desta forma será muito fácil desenformar o bolo.
  2. Descascamos as cenouras e vamos tritura-las.
  3. Separamos as claras das gemas. E batemos as claras em castelo.
  4. Noutro recipiente vamos juntar às gemas a cenoura triturada, o óleo, a farinha, o açúcar e finalmente o fermento. Envolvemos todos os ingredientes e deitamos uma pitada de sal e voltamos a mexer.  Batemos tudo muito bem até obtermos uma massa de cor uniforme.
  5. Juntamos as claras em castelo e envolvemos.
  6. Tiramos a forma do frigorífico e vamos deitar a massa do bolo e espalhar muito bem. Vai ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 25 minutos.
  7. De seguida  preparamos a calda de chocolate. Levamos uma frigideira ao lume e deitamos o leite e o açúcar e mexemos até o açúcar se dissolver no leite.
  8. Juntamos o chocolate em pó e mexemos até criar ponto de estrada, ou seja, passando com a espátula conseguimos desenhar uma estrada na frigideira.
  9. Cobrimos de imediato o bolo com esta calda pois ao arrefecer o açúcar vai cristalizar. 

 


Outras Receitas