Bolo de Natal Açoreano

Viaje pelos Sabores Açorianos neste Natal!

Passo a Passo

  1. Numa tigela pomos o coktail de fruta com a calda, juntamos os figos secos, ½ chávena dos licores (poderá ser cognac wisky , brandy , o que tiver em casa) , juntamos uma chávena de água a ferver e finalmente o bicarbonato. Envolvemos e deixamos marinar de um dia para o outro.
  2. Numa tigela grande colocamos os ovos, juntamos o açúcar a manteiga e batemos ate obtermos uma mistura cremosa. Juntamos a farinha, o fermento, a canela e batemos tudo muito bem. Quando a massa tiver bem batida ou seja de cor uniforme e bem consistente juntamos o mel e batemos mais uns minutos.
  3. As frutas já marinaram de um dia para o outro, retiramos da calda apenas os figos e cortamos em 4.
  4. Juntamos os figos à massa do bolo e de seguida a fruta juntamente com a marinada. Juntamos o miolo de noz e envolvemos tudo muito bem até que a massa absorva por completo os líquidos.
  5. Untamos muito bem com bastante manteiga uma forma de bolo nº 26, e polvilhamos com farinha. Vai ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 45 minutos tapado com alumínio ou papel vegetal.
  6. Desenforme e decore polvilhando com icing sugar.

Outras Receitas