Camarões com Chutney de Ananás- S. Valentim

Um miminho para um Dia Especial!!

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar um bocado de gengibre com cerca de 3 cm, retiramos a casca , cortamos às rodelas e picamos. Picamos também as échalotes.
  2. Cortamos a cabeça ao camarão, poderá guardar para fazer um caldo de marisco, e com a ajuda de uma tesoura cortamos a casca na zona da barriga para mais facilmente descascarmos o camarão. Fazemos um pequeno golpe para retirar a tripa .
  3. Pomos os camarões numa taça , juntamos o gengibre , esmagamos os 2 dentes de alho, regamos com azeite e temperamos com sal e pimenta preta, misturamos e deixamos marinar cerca de 2 horas no frio.
  4. Enquanto os camarões marinam  preparamos o chutney, levamos um pouco de azeite ao lume, alouramos as échalotes, juntamos o ananás deixamos dourar , juntamos o açúcar de cana , envolvemos e finalmente o vinagre de vinho branco e deixamos cozinhar em lume médio cerca de 35 minutos mexendo de vez em quando. Quando o açúcar começar a caramelizar ou seja a fazer bolhinhas está pronto.
  5. Os camarões já marinaram e separaram as claras das gemas e com a ajuda de um garfo vamos bater as claras até obtermos uma espuma.
  6. Esmagamos grosseiramente os corn flakes .
  7. Espetamos os camarões nos espetos de bambu , passamos pela clara de ovo e cobrimos com os corn flakes .
  8. Vão ao forno pré-aquecido a 180 º cerca de 20 minutos e servimos acompanhado do chutney de ananás.
 

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