Frango com Vinho Tinto

Uma receita com sabores de Outono!

Passo a Passo

  1. Começamos por temperar o frango com sal e pimenta de ambos os lados.
  2. Aquecemos a água para dissolver o caldo de galinha que iremos usar mais tarde.
  3. Num tacho vamos por a manteiga a derreter em lume bem alto e fritamos o frango dos dois lados de modo a que fique bem tostadinho. Cerca de dois minutos de cada lado.
  4. Juntamos agora o bacon e as echalótes e misturamos. Baixamos o lume e deixamos cozinhar cerca de dez minutos com o tacho tapado.
  5. De seguida vamos juntar os cogumelos e o alho esmagado. Tapamos e deixamos cozinhar por mais dois minutos.Vamos agora acrescentar a farinha e misturamos. Colocamos a polpa de tomate e o açúcar e mexemos bem e juntamos o vinho tinto. Deixamos que cozinhe até o molho borbulhar e vamos por fim juntar o caldo de galinha.
  6. Deixamos cozinhar em lume médio por quinze a vinte minutos. 
 

Nota: Também pode usar peito de frango ou coxinhas!


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