Frango Mediterrânico

Uma receita com sabores vincadamente Mediterrânicos!!

Passo a Passo

  1. Começamos por temperar as coxas de frango com sal de um lado e do outro e de seguida temperamos também dos dois lados com pimenta preta.
  2. Vamos cortar 5 fatias grossas de bacon e depois cortar ao meio.
  3. Num tacho pomos um pouco de azeite ao lume, deixamos que aqueça e fritamos as coxas muito bem de ambos os lados cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, quando as coxas estiverem bem douradinhas, retiramos e reservamos.
  4. No mesmo tacho vamos por a cebola a refogar na gordura que o frango largou, juntamos o bacon e depois da cebola estar mole o alho.
  5. Juntamos agora o vinho branco e deixamos que evapore um pouco, e vamos juntar o tomate pelado em pedaços e envolvemos no refogado.
  6. Juntamos as ervas secas ou seja os orégãos e o manjericão secos, o açúcar mascavado e voltamos a temperar com sal e pimenta mexemos e juntamos o frango. Vamos tapar o tacho e deixar cozinhar em lume médio entre 10 a 15 minutos.
  7. A meio da cozedura vamos mexer o molho para que não cole ao tacho e vamos virar as coxas de frango. 
  8. Deixamos cozinhar e no fim antes de servir juntamos as azeitonas e as folhas de manjericão fresco.

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