Lombinho Folhado com Farinheira e Pasta de Azeitona

Impressione usando produtos tradicionais!

Passo a Passo

  1. Ligamos o forno a 180º para ir aquecendo.
  2. De seguida vamos cozer a farinheira em água sem sal, e quando começar a ferver deixamos cozer por cerca de 5 minutos.
  3. Temperamos o nosso lombinho com sal de ambos os lados e untamo-lo todo muito bem com mostarda até que fique coberto com uma camada fina uniforme.
  4. Levamos o lombinho ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 minutos.
  5. Enquanto o lombo está no forno preparamos a farinheira já cozida, cortando-lhe as extremidades e a pele com uma faca e com a ajuda de um garfo retiramos e desfazemos o interior da farinheira.
  6. Tiramos o lombo do forno deixando-o no entanto ligado.
  7. Abrimos a embalagem de massa folhada e, no centro, onde vamos colocar o lombinho, espalhamos uma camada de pasta de azeitona do tamanho do lombinho e por cima desta uma outra camada de farinheira cozida.
  8. Pomos o lombo sobre estas camadas, e embrulhamo-lo na massa folhada. Cortamos o excesso de massa e fechamos as extremidades com a ajuda de um garfo para que a massa não abra quando for ao forno.
  9. Levamos novamente ao forno por mais cerca de 15 minutos, tendo o cuidado de não deixar que a massa fique muito queimada.
  10. Quando a massa ficar dourada, retiramos o lombo do forno e, com a ajuda de um pincel, espalhamos a gema de ovo, previamente batida com um garfo, sobre a massa folhada para que fique brilhante.
  11. Volta ao forno 2 a 3 minutos.

Sugestão

Sirva acompanhado de batatas salteadas ou arroz.


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