Magret de Pato com Patê de Pimenta Preta
Vamos Impressionar ??
Passo a Passo
- Compramos um Magret de pato ou seja um peito de pato. (Chamar-lhe Magret vale 1/3 daquilo que impressiona esta receita!)
- Viramos o peito de pato com a gordura virada para cima e fazemos uns cortes longitudinais quase a chegar à carne.
Estes cortes permitem que a gordura derreta mais rapidamente Em seguida vamos colocar o peito numa frigideira em lume médio-alto com a gordura voltada para baixo sem adicionar qualquer outra gordura. - Deixamos que doure e derreta a gordura por uns 5/6 minutos e vire deixando cozinhar mais 5 minutos até que fique bem dourado.
Retiramos o peito de pato e reservamos. - Escorremos cerca de 2/3 da gordura que ficou na frigideira e juntamos-lhe então as natas e o patê de pimenta preta e mexa bem desfazendo o patê. De seguida juntamos o cubo de caldo de carne e por último o cognac. Mexemos envolvendo os ingredientes e partindo os pedaços maiores de patê.
- Quando estiver perto de ferver retiramos do lume e mexemos bem o molho. Se tiver uma vara de arames use-a!
- Corte o peito de pato em fatias finas e depois de partido tempere com sal e pimenta preta.
- Coloque numa travessa ou em fatias distribuidas pelos pratos, cubra com o molho e sirva.
Sugestão
Acompanhe com Tagliateli cozido envolvendo a massa com o molho de patê
Nota: Pode dar um toque especial à massa juntando-lhe meia embalagem de natas com sabor a cogumelos porccini