Moussaka

Saboreie este prato tipicamente grego.

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar as beringelas em tiras com cerca de 1 cm de espessura.
  2. A seguir, grelhamos as tiras de beringelas dos dois lados numa frigideira de grelhar bem quente para que fiquem com as marcas da grelha, ou seja bem tostadinhas. À medida que vamos grelhando vamos reservando num prato.
  3. Vamos agora cozinhar a carne. Num tacho em lume médio pomos o azeite e os dentes de alho esmagados. Deixamos só que comece a fervilhar e juntamos a carne e temperamos com sal, pimenta e deixamos que frite.
  4. Não deixe de fazer a moussaka só porque tem crianças e elas não gostam de beringela. Dobre a receita do molho de carne, ou seja, ponha 1 kg de carne, 2 latas de polpa de tomate frito e mais 1dente de alho, e fica com uma bolonhesa. Quando a carne estiver cozinhada ponha de lado metade do molho de carne e tomate, coza uma massa e tem uma bolonhesa pronta!
  5. Quando a carne estiver frita e perdido o tom rosado, juntamos a polpa de tomate frito. É importante que usemos polpa de tomate frito e não polpa de tomate normal pois aquela tem um sabor mais apurado e adocicado. Deixamos cozinhar cerca de 5 minutos.
  6. Numa travessa de ir ao forno pomos uma camada de beringela e temperamos com sal e pimenta.
  7. Por cima da camada de beringela vamos agora por uma camada do molho de carne, voltamos a por uma camada de beringela e depois outra de molho de carne, assim sucessivamente. Sempre que pusermos uma camada de beringela temperamos com sal e pimenta. Finalizamos com uma camada de beringela.
  8. Cobrimos com o molho bechamel e pomos uma camada final de queijo gruyiére ralado.
  9. Ligamos o forno a 180º e cozinhamos cerca de 20 minutos.

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