Strogonoff de Vaca

Strogonoff à Youcook!!

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar os bifes em tirinhas e depois cortamos as tiras ao meio. De seguida laminamos os cogumelos, cortados como mais gostar: pode fazer fatias muito finas ou cortar fatias mais grossas. Temperamos a carne com sal e pimenta
  2. Pomos uma frigideira ao lume e colocamos a manteiga a derreter. Com o lume bem alto vamos fritar os bifinhos apenas o tempo suficiente para ficarem douradinhos por fora mas mal passados por dentro e retiramos da frigideira.
  3. Para fazer o molho deitamos o conhaque e deixamos que ferva para evaporar o álcool e assim que ferver juntamos o molho inglês, a mostarda e finalmente o ketchup. Mexemos tudo muito bem, juntamos as natas e voltamos a mexer juntando os cogumelos.
  4. Provamos o molho para ver se precisa de sal e pimenta já que a mostarda e o molho inglês já são um pouco salgados, e temperamos a gosto.
  5. Deixamos cozinhar cerca de 2 minutos mais até os cogumelos amolecerem ligeiramente e voltamos a pôr a carne. Deixamos que levante fervura e servimos de imediato

Sugestão

Sirva acompanhado de arroz com cebola frita.


Outras Receitas