Tirinhas de Porco com Mel e Lima
Sabores Agridoces
Passo a Passo
- Vamos cortar as febras ou bifanas em tiras com cerca de 1 cm de espessura. Às vezes as bifanas são muito compridas. Se for esse o caso corte as tiras ao meio.
- Temperamos com sal e com pimenta preta.
- Levamos um Wok ao lume e juntamos azeite o suficiente para cobrir o fundo, deixamos aquecer e juntamos as tiras para fritar. Quando perdem o tom rosado juntamos o sumo de lima e deixamos ferver. Esperamos uns minutos até que o sumo começe a evaporar.
- Juntamos agora o mel e mexemos bem para que se disolva no sumo restante. Para um sabor agridoce acrescentamos o vinagre. Se ficar muito ácido corrigimos acrescentando um pouco mais de mel.
- Por último colocamos as sementes de sésamo e esperamos que o molho espesse e caramelize colando-se à carne.
Sugestão
Sirva com Batatas ou Espaguete cozido salteado em Azeite e Alho em Pó
Nota: Se ficar muito àcido ou usar limão pode compensar colocando mais mel