Dedos de Bruxa - Halloween 2013

Uns Assustadores Dedos de Bruuuxa!!

Passo a Passo

  1. Numa tigela pomos o açúcar, juntamos a manteiga que amolecemos ligeiramente no microondas, o ovo, o extracto de baunilha e mexemos muito bem até que a manteiga esteja completamente misturada com os outros ingredientes.
  2. Juntamos agora a farinha, envolvemos, juntamos o sal e continuamos a mexer até que fique uma massa bem consistente.
  3. De seguida deitamos a massa na bancada ou numa tábua e vamos amassa-la com as mãos, fazendo por fim uma bola.
  4. Colocamos num recipiente, cobrimos com película aderente e levamos ao frigorífico cerca de 30 minutos para endurecer.
  5. Depois de arreafecida, vamos fazer os dedos, retirando bocados de massa e vamos moldando-os em forma de dedo tendo o cuidado de deixar um pouco mais de volume na parte do centro para que se pareça com os nós dos dedos.
  6. Colocamos os dedos sobre papel vegetal para que possam ir ao forno.
  7. De seguida pressionamos com o nosso dedo uma das extremidades do dedo que fizemos e pomos um pouco de sangue, ou seja, doce de morango, e por cima colocamos a unha, ou seja a amêndoa.
  8. Finalizamos fazendo pequenos riscos nos dedos.
  9. Vai ao forno pré-aquecido a 150º graus cerca de 10 minutos.

Outras Receitas