Bolinhas de Carne com Soja e Sésamo

Alternativa Saudável às Almondegas

Passo a Passo

  1. Começamos por ligar o forno a 180 º.
  2. Desfazemos o miolo de pão numa taça e deitamos-lhe as 2 colheres de sopa de leite para que amoleça.
  3. Entretanto numa tigela misturamos a carne, as 2 colheres de molho de soja, o ovo, pimenta preta e sal. Pomos muito pouco sal, o molho de soja é salgado e já tempera a carne. Se gostarmos da comida pouco salgada não pomos sal nenhum, as bolinhas vão ficar óptimas na mesma. 
  4. Esmigalhamos bem o pão com as mãos formando uma papa, misturamos à carne o resto dos ingredientes, envolvemos tudo muito bem, até que fique uma massa homogénea.
  5. Num prato de sopa deitamos uma boa quantidade de sementes de sésamo. Formamos pequenas bolas de carne com as mãos  e rolamo-las nas sementes de sésamo para que fiquem totalmente cobertas.
  6. Numa travessa de forno pomos uma folha de papel alumínio e dispomos as bolinhas.
  7. Levamos ao forno por 10 a 15 minutos.

Sugestão

Se for amante das massas acompanhe com um esparguete com molho de tomate. Se preferir uma refeição light acompanhe com uma salada verde!

Nota: Pode usar esta receita como aperitivo ou prato principal bastando para tal adequar o tamanho das bolinhas, se quiser sirva com umas tacinhas com molho de iogurte ou mostarda, fazendo uns deliciosos dips!


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