Gratinado de Legumes com Queijo Chévre

Uma receita de sabores com contrastes fortes.

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar as courgettes em rodelas com cerca de 1 cm de espessura e colocamo-las numa travessa de ir ao forno, fazendo a primeira camada do gratinado.
  2. De seguida, cortamos o queijo chévre em rodelas - não se preocupe se o queijo se desmanchar, vai ser usado para espalhar sobre a camada de courgettes. No entanto, se preferir que as rodelas fiquem mais perfeitinhas o truque é usar um fio dental para cortar o queijo.
  3. Cobrimos o queijo com o tomate cortado ás rodelas temperamos, novamente, com sal, pimenta e orégãos.
  4. Vai ao forno a 180º por 15 minutos.
  5. Retiramos do forno e finalizamos com uma boa camada de queijo ralado gruyiére.
  6. Voltamos a por no forno por mais 15 minutos a 150º para gratinar.

Sugestão

Sirva como um prato vegetariano ou como acompanhamento de uma carne.


Outras Receitas