Hambúrguer de Salmão da Noruega

Fast Food Muito Saudável!

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar os filetes de salmão da Noruega ao meio e depois em cubos.
  2. Cortamos e picamos a cebola o mais finamente possível para que não se sinta muito a sua textura.
  3. Picamos agora as alcaparras e de seguida o cebolinho
  4. Cortamos umas rodelas de tomate e umas rodelas de queijo fresco.
  5. Numa picadora vamos por o salmão da Noruega e tritura-lo grosseiramente.
  6. Numa tigela pomos o salmão já triturado, juntamos a cebola muito picada, as alcaparras, o cebolinho, temperamos com um pouco de sal, se quiser poderá juntar também um pouco de pimenta preta, regamos com umas generosas gotas de limão, juntamos o Tabasco e finalmente a gema de ovo.
  7. Envolvemos tudo muito bem de forma a obtermos uma mistura de consistência homogénea.
  8. Fazemos pequenas bolas com a mistura de salmão da Noruega, pincelamos um grelhador com um pouco de azeite e vamos grelhar os hambúrgueres pressionando com uma espátula para obtermos a forma desejada, cozinhamos em lume bem alto 2 a 3 minutos de cada lado.
  9. Sobre o pão de hambúrguer colocamos um pouco de alface iceberg cortada em juliana, pomos o hambúrguer, e finalizamos com uma rodela de tomate e outra de queijo fresco!

Outras Receitas