Lasagna de Cogumelos Frescos - Parmalat
Cremosa... com Intenso Sabor a Cogumelos!!
Passo a Passo
- Vamos começar por cortar o manjericão em juliana. Enrolamos as folhas e cortamos. Misturamos seguidamente o manjericão com o ricota.
- Colocamos o Béchamel Parmalat numa taça e vamos temperá-lo. Juntamos noz-moscada, pimenta preta e um pouco de sal. Mexemos bem para misturar os temperos.
- Vamos agora laminar os cogumelos. Laminamos os cogumelos portobelo, os cogumelos paris e os cogumelos pleurotos. Cortamos alguns bocados maiores.
- Picamos finamente uma cebola.
- Levamos um tacho ao lume. Juntamos um pouco de azeite e vamos alourar a cebola. Deixamos que frite por cerca de dez minutos de modo a que fique dourada e macia.
- Juntamos os cogumelos que laminámos, o alho em pó e, se necessário juntamos um pouco mais de azeite. Misturamos muito bem e salteamos os cogumelos.
- Juntamos depois o vinho branco e subimos o lume de modo a que o vinho evapore.
- Juntamos em seguida a nata com cogumelos porcini Parmalat e mexemos muito bem para fazer o molho da lasanha. Por último retificamos o sal.
- Para montar a lasanha colocamos uma primeira camada dos cogumelos, uma placa de massa, o queijo ricota com o manjericão espalhando-o bem, uma outra placa de lasanha e uma outra dose de cogumelos.
- Terminamos a lasanha com uma placa de massa e com o Béchamel Parmalat que temperámos.
- Polvilhamos com o queijo parmesão e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15m.