Lasagna de Cogumelos Frescos - Parmalat

Cremosa... com Intenso Sabor a Cogumelos!!

Passo a Passo

  1. Vamos começar por cortar o manjericão em juliana. Enrolamos as folhas e cortamos. Misturamos seguidamente o manjericão com o ricota.
  2. Colocamos o Béchamel Parmalat numa taça e vamos temperá-lo. Juntamos noz-moscada, pimenta preta e um pouco de sal. Mexemos bem para misturar os temperos.
  3. Vamos agora laminar os cogumelos. Laminamos os cogumelos portobelo, os cogumelos paris e os cogumelos pleurotos. Cortamos alguns bocados maiores.
  4. Picamos finamente uma cebola.
  5. Levamos um tacho ao lume. Juntamos um pouco de azeite e vamos alourar a cebola. Deixamos que frite por cerca de dez minutos de modo a que fique dourada e macia.
  6. Juntamos os cogumelos que laminámos, o alho em pó e, se necessário juntamos um pouco mais de azeite. Misturamos muito bem e salteamos os cogumelos.
  7. Juntamos depois o vinho branco e subimos o lume de modo a que o vinho evapore.
  8. Juntamos em seguida a nata com cogumelos porcini Parmalat e mexemos muito bem para fazer o molho da lasanha. Por último retificamos o sal.
  9. Para montar a lasanha colocamos uma primeira camada dos cogumelos, uma placa de massa, o queijo ricota com o manjericão espalhando-o bem, uma outra placa de lasanha e uma outra dose de cogumelos.
  10. Terminamos a lasanha com uma placa de massa e com o Béchamel Parmalat que temperámos.
  11. Polvilhamos com o queijo parmesão e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC por 15m.

 


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