Lombinhos de Bacalhau em Crosta de Azeitonas e Coentros

Um Bacalhau em Crosta com Sabores Muito Portugueses

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar as cebolas em meias luas, e cobrimos um pirex ou outra travessa de ir ao forno com as cebolas cortadas fazendo uma cama de cebola.
  2. Pomos os Lombos de Bacalhau Demolhado sobre a cebola e regamos com bastante azeite para que o fundo da travessa e a cebola fiquem completamente cobertos de azeite.
  3. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
  4. Enquanto o bacalhau está no forno preparamos a crosta de broa de milho. Começamos por tirar a côdea à broa de milho e de seguida partimos em cubos bem pequenos.
  5. Numa picadora vamos juntar à broa de milho, o alho, as azeitonas e os coentros. Se a sua picadora for pequena reparta os ingredientes em partes iguais e pique separadamente por duas vezes.
  6. Trituramos tudo, mas não muito! Deixamos que fique com uma textura granulada e não de uma papa.
  7. Quando o bacalhau estiver pronto, retiramos do forno e juntamos um pouco do seu azeite ao granulado de broa de milho e mexemos tudo muito bem.
  8. Fazemos uma camada de crosta por cima dos lombinhos de bacalhau e calcamos bem com a ajuda de uma espátula.
  9. Voltamos a levar ao forno 5 minutos no grill , apenas para tostar um pouco.

Sugestão

Sirva acompanhado de Batatinhas à Youcook


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