Lasanha de Vegetais

Uma receita vegetariana para partilhar com todos

Passo a Passo

  1. Começamos por picar finamente a cebola e os dentes de alho e em seguida cortamos as courgettes e o tomate em rodelas finas com cerca de 1cm de espessura.
  2. Numa taça juntamos o queijo ricotta com o queijo de barrar com sabor a alho e ervas e vamos misturar os dois muito bem. Se não encontar ricotta pode substituir por requeijão.
  3. Vamos agora refogar a cebola num wok com um pouco de azeite. Deixamos que a cebola fique mole e transparente o que leva cerca de 10 min. em lume brando. Quando a cebola estiver no ponto juntamos os dentes de alho picados e deixamos que frite por mais uns 2/3 min.
  4. Acrescentamos o molho de tomate para massas e em seguida a lata pequena de tomate em cubos. Mexemos e temperamos com sal e pimenta preta. Provamos e acertamos os temperos. Deixamos apurar por cerca de 5 min. Por último vamos juntar as folhas de manjericão fresco.
  5. Para montar a lasagna cobrimos o fundo de um pirex ou forma de ir ao forno com uma camada de massa fresca e em seguida molho de tomate. Juntamos um pouco do mozarella ralado e em seguida colocamos rodelas de tomate fresco e de courgette. Para terminar esta camada vamos pôr umas colheradas da mistura de ricotta e queijo para barrar.
  6. Polvilhamos com um pouco de parmesão ralado e colocamos mais uma camada de massa e calcamos bem para que as colheradas da mistura de queijos fique mais uniformemente espalhada por baixo. Assim sucessivamente por mais uma ou duas camadas,
  7. Na última camada começamos por colocar o queijo mozarella ralado e parmesão em pó. Se tiver sobrado tomate ou courgette pode colocar-los aí e toda a restante mistura de queijos que fizemos antes.
  8. Finalizamos com o restate molho de tomate e polvilhamos com mais parmesão.
  9. Levamos ao forno aquecido a 200ºc por 20 min.

Sugestão

Sirva acompanhado de uma salada fresca!!

Nota: Se pretender fazer uma lasagna mais substancial, frite em azeite cerca de 400gr de carne picada. Tempere-a com sal e pimenta preta e junte-a os molho de tomate antes de começar a montar a lasagna. Há uns molhos de tomate para massas já com manjericão que ficam aqui muito bem.


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