Lasanha de Vegetais
Uma receita vegetariana para partilhar com todos
Passo a Passo
- Começamos por picar finamente a cebola e os dentes de alho e em seguida cortamos as courgettes e o tomate em rodelas finas com cerca de 1cm de espessura.
- Numa taça juntamos o queijo ricotta com o queijo de barrar com sabor a alho e ervas e vamos misturar os dois muito bem. Se não encontar ricotta pode substituir por requeijão.
- Vamos agora refogar a cebola num wok com um pouco de azeite. Deixamos que a cebola fique mole e transparente o que leva cerca de 10 min. em lume brando. Quando a cebola estiver no ponto juntamos os dentes de alho picados e deixamos que frite por mais uns 2/3 min.
- Acrescentamos o molho de tomate para massas e em seguida a lata pequena de tomate em cubos. Mexemos e temperamos com sal e pimenta preta. Provamos e acertamos os temperos. Deixamos apurar por cerca de 5 min. Por último vamos juntar as folhas de manjericão fresco.
- Para montar a lasagna cobrimos o fundo de um pirex ou forma de ir ao forno com uma camada de massa fresca e em seguida molho de tomate. Juntamos um pouco do mozarella ralado e em seguida colocamos rodelas de tomate fresco e de courgette. Para terminar esta camada vamos pôr umas colheradas da mistura de ricotta e queijo para barrar.
- Polvilhamos com um pouco de parmesão ralado e colocamos mais uma camada de massa e calcamos bem para que as colheradas da mistura de queijos fique mais uniformemente espalhada por baixo. Assim sucessivamente por mais uma ou duas camadas,
- Na última camada começamos por colocar o queijo mozarella ralado e parmesão em pó. Se tiver sobrado tomate ou courgette pode colocar-los aí e toda a restante mistura de queijos que fizemos antes.
- Finalizamos com o restate molho de tomate e polvilhamos com mais parmesão.
- Levamos ao forno aquecido a 200ºc por 20 min.
Sugestão
Sirva acompanhado de uma salada fresca!!
Nota: Se pretender fazer uma lasagna mais substancial, frite em azeite cerca de 400gr de carne picada. Tempere-a com sal e pimenta preta e junte-a os molho de tomate antes de começar a montar a lasagna. Há uns molhos de tomate para massas já com manjericão que ficam aqui muito bem.