Lasagna de Requeijão e Espinafres
Uma fantástica lasagna vegetariana!!
Passo a Passo
- Começamos por levar um tacho ao lume com azeite e os dentes de alho. Deixamos que fritem um pouco e juntamos depois os espinafres picados. Deixamos que fritem e temperamos com sal e pimenta preta.
- Juntamos o requeijão que vamos esmigalhar e misturar com os espinafres. Retiramos os dentes de alho que usámos para aromatizar o azeite.
- Num outro tacho vamos juntar o molho béchamel, o mozarella e metade do queijo parmesão. Deixamos aquecer e mexemos bem. Temperamos com noz moscada, sal e pimenta preta.
- Num pirex ou travessa de ir ao forno vamos fazer uma primeira camada de molho béchamel. Cobrimos com um placa de massa de lasagna e por cima leva uma camada de espinafres. Alternamos camadas de espinafres com camadas de bechamel sendo que a ultima será de bechamel. Com a mão vamos compactando as camadas.
- Cobrimos a ultima camada com o resto do queijo parmesão e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 20mn.