Mini Bolos de Chocolate do Pai Natal
Um delicioso Bolo de Chocolate com Pai Natal de Morango!
Passo a Passo
- Aquecemos o leite no micro ondas e vamos começar a juntar-lhe o cacau em pó, uma a duas colheres de cada vez e vamos mexendo até que dissolva.
- Na batedeira vamos juntar o açúcar e a manteiga amolecida. Batemos muito bem. Vamos juntando agora as gemas dos 6 ovos. E juntamos depois também o fermento, a farinha e voltamos a bater
- Batemos até que fique uma massa homogénea e juntamos agora o leite com o chocolate em pó dissolvido e voltamos a bater.
- Abra a batedeira e respe os lados da taça, volte a bater até que fique muito, muito homogéneo.
- Vamos agora juntar as claras e vamos bater-las em castelo. Quando as claras estiverem batidas vamos juntar a mistura de chocolate e com ajuda de uma espátula vamos envolver nas claras.
- Untamos uma forma com manteiga, e vamos juntar a mistura que acabámos de preparar. Levamos ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.
- Com um aro ou com um copo vamos cortar circulos da massa. Arranjamos os morangos e cortamos um chapéu.
- Para montar colocamos o circulo de bolo, um pouco de chantily, o morango por cima, a abertura do morango com mais chantily,o chapéu de morango e uma pouco mias de chantily no topo.
Nota: Natal 2013