Pastéis de Bacalhau da Noruega

A Mais Mundialmente Famosa Receita de Bacalhau da Noruega!

Passo a Passo

  1. Levamos um tacho com água e sal ao lume e colocamos as batatas a cozer.
  2. Num outro tacho levamos água a ferver, juntamos o louro e os dentes de alho e colocamos o bacalhau a escaldar. Para os pastéis não é necessário usar as postas nobres. O rabo ou as abas servem muito bem.
  3. Picamos as cebolas finamente, picamos também os dentes de alho e por último vamos picar a salsa.
  4. Depois de escaldado o bacalhau vamos retirar a pele e as espinhas e vamos fazê-lo em lascas. Colocamos o bacalhau no centro de um pano, fechamos e vamos amassa-lo de modo a que o bacalhau faça fios.
  5. As batatas já cozeram e vamos fazê-las em puré.
  6. Levamos um tacho ao lume, juntamos um pouco de azeite e vamos refogar a cebola, juntamos a cebola e o dente de alho. Deixe que refogue até ficar bem loura e transparente, macia.
  7. Juntamos o bacalhau, a batata e o refogado de cebola e a salsa. Juntamos agora as quatro gemas e vamos mexer muito bem. Batemos as claras em castelo e vamos envolver as claras na mistura. Com a ajuda de duas colheres vamos moldar bolinhos de bacalhau. 
  8. Leve um tachinho ao lume, deixe aquecer bastante e vamos fritar os pastéis de bacalhau durante cerca de 2/3 minutos. Escorra-os em papel absorvente. 

Outras Receitas