Tarte de Pasteis de Bacalhau
Deliciosamente Rápida!!
Passo a Passo
- Começamos por ralar a cenoura com um ralador e em seguida vamos cortar a cebola em meias luas. Primeiro abrimos ao meio e depois cortamos à largura. Cortamos também os espargos verdes em 3 partes iguais.
- Abrimos os ovos para uma tigela e temperamos de sal e pimenta preta. Com uma vara de arames batemos-los muito bem.
- Levamos um tacho ao lume e vamos juntar o azeite e a cebola em meias luas. Deixamos que frite (refogue) em lume medio/baixo até que fique transparente e juntamos a cenoura ralada. Continuamos a mexer bem.
- Juntamos agora os pastéis de bacalhau e com a colher de pau vamos desfazendo os pastéis à medida que descongelam. Temperamos com o açafrão e com a noz moscada.
- Em lume baixo juntamos as natas e vamos mexendo tudo até que começe a formar um creme e juntamos então os espargos. Quando já tiver o aspecto de creme juntamos os ovos para finalizar e retiramos do lume. Se necessário rectificamos de sal e pimenta preta.
- Abrimos a placa de massa folhada sobre uma tarteira e vertemos o creme no seu interior. Levamos ao forno pre-aquecido a 200º por cerca de 15 minutos.
Sugestão
Sirva acompanhada de uma salada!
Nota: Esta tarte também é óptima fria!!