Scaloppine de Vitela

Humm! Mama Mia !

Passo a Passo

  1. Começamos por colocar a farinha num prato e tempera-la com bastante sal e pimenta preta. Passamos os escalopes de vitela pela farinha de forma a ficarem cobertos com uma camada muito fina de farinha.
  2. Picamos a salsa, cortamos a lima ao meio, cortando de seguida apenas uma das metades em meias luas.
  3. Numa tigela dissolvemos o caldo de carne, deitando primeiro um pouco de água a ferver, desfazemos o caldo e depois acrescentamos a restante água.
  4. Numa frigideira pomos as 3 colheres de sopa de azeite, metade da manteiga e fritamos os escalopes em lume bem alto cerca de 2 minutos de cada lado.
  5. Retiramos e reservamos num local quente (poderá ser dentro do forno com a temperatura no mínimo tapado com folha de alumínio).
  6. Na mesma frigideira pomos o vinho, deixamos ferver cerca de 1 minuto, misturamos com os sucos da carne e acrescentamos o caldo de carne deixando ferver até reduzir a metade. Juntamos a restante manteiga, a salsa e esprememos a metade da lima.
  7. Finalizamos cobrindo os escalopes de vitela com o molho, decorando com a restante lima cortada em meias luas.

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