Salada de Bacalhau Desfiado com Batata

Uma refrescante salada de Bacalhau da Noruega

Passo a Passo

  1. Começamos por escaldar o bacalhau da Noruega previamente demolhado. Levamos uma panela com água ao lume com um fio de azeite, duas folhas de louro,dois dentes de alho e grãos de pimenta preta. Quando levantar fervura desligamos o lume, juntamos o bacalhau e deixamos a escaldar por cerca de 3/5 minutos.
  2. Num outro tacho vamos cozer as batatas primor em água temperada com sal por cerca de 15 minutos.
  3. Já com o bacalhau frio e com ajuda de uma faca vamos retirar a pele e as espinhas e fazemos o bacalhau em lascas.
  4. Colocamos o bacalhau no centro de um pano e vamos amassar vigorosamente até que estas fiquem em fios. Com a ajuda de um garfo separamos os fios de bacalhau.
  5. Cortamos as batas primor cozidas em quatro e picamos os dentes de alho e a salsa.
  6. Para fazer o molho juntamos numa taça metade da salsa, a maionese e a mostarda e mexemos muito bem.
  7. Picamos os ovos cozidos groseiramente.
  8. Para montar a salada juntamos as batatas cortas, com a outra metade da salsa e os dentes de alho picados. Regamos com um fio de azeite e e mexemos. De seguida juntamos os ovos picados e as azeitonas e voltamos a mexer.
  9. Por fim juntamos o bacalhau da Noruega em fios e o molho misturando tudo muito bem.
  10. Levamos 1 hora ao frigorifico antes de servir.

Outras Receitas