Gelado de Cereja e Iogurte Grego
De se comer aos pares!!
Passo a Passo
- Vamos começar por descaroçar as cerejas todas. Podemos usar um descaroçador ou um clip. Abrimos o clip ao meio e enfiamos uma das pontas no topo da cerja com um movimento circular até sair o coroço.
- De seguida partimos as folhas de gelatina em pedaços pequenos e deixamos a amolecer em água fria.
- Colocamos 500gr cerejas num recipente alto (por causa da nódoa de cereja), juntamos o sumo de meio limão, o açúcar e o iogurte grego açucarado.
- Com uma varinha mágica vamos reduzir tudo a puré.
- Colocamos o chocolate preto com 4 colheres de sopa de natas numa taça e levamos uns minutos ao microondas. Mexemos muito bem até formar um creme espesso.
- Batemos as restantes natas em chantily, de modo a que fique bem espesso.
- Em seguida juntamos a mistura de cerejas e iogurte grego, as 250gr de cerejas inteiras e a gelatina dissolvida no sumo do limão morno depois de a termos escorrido da água fria, ao chantily.
- Com uma colher mexemos muito bem e por fim junatmos uma ou duas mãos cheias de bolachas de gengibre partidas grosseiramente e envolvemos.
- Para montar quer numa taça grande quer em taças individuais começamos por colocar um pouco de bolachas partidas no fundo, cobrimos com o chocolate e vertemos por cima o preparado para o gelado.
- Finalizamos com um pouco de bolacha ralada para decorar.
- Leve ao congelador por 8 horas e retire 5m a 10m antes de servir!
Sugestão
Use outro tipo de bolachas... desde que sejam estaladiças!!
Nota: Retirar do congelador 5m a 10m antes de comer