Tiramissú Youcook
Uma deliciosa sobremesa italiana!!
Passo a Passo
- Começamos por partir os ovos e separamos as claras das gemas. Com uma vara de arames ou com uma batedora vamos bater as claras em castelo firme.
- Seguidamente batemos as gemas com o açúcar. Mexemos bem até que a mistura começe a ficar clara e com uma espécie de espuma. Juntamos agora 100ml de Licor de Café e mexemos. Juntamos depois o queijo mascarpone e mexemos tudo muito bem para que fique incorporado na mistura e forme um creme. Acrescentamos por último as claras em castelo e envolvemos ficando assim com o creme do Tiramissú pronto.
- Juntamos o café expresso morno e o restante licor de café e vamos embeber os palitos la reine. Depois de embebidos começamos a fazer camadas numa travessa.
- Espalhamos o cremo do Tiramissu por cima da primeira camada de palitos la reine embebidos no café e licor e espalhamos bem.
- Embebemos os restante palitos la reine no café e colocamos mais uma camada. Terminamos cobrindo a segunda camada de palitos com o restante creme espalhando-o bem por toda a superficie.
- Polvilhamos e decoramos com o cacau em pó e levamos ao frigorífico coberto com película aderente por pelo menos 2 horas antes de servir.
Nota: Preparado de véspera fica ainda melhor!!