Caldo Verde

A Mais Tradicional das Sopas Portuguesas

Passo a Passo

  1. Começamos por descascar as batatas e a cebola e partimos em bocados. Colocamos uma panela ao lume com a água e juntamos as batatas, a cebola, o caldo de galinha e o dente de alho e deixamos cozer por 20/25m.
  2. Colocamos a couve de caldo verde num coador e cubrimos com a colher de bicarbonato de sódio. Aquecemos cerca de 2 litros de água numa chaleira e vertemos a água a ferver sobre a couve.
  3. Deixe arrefecer um pouco e esprememos a couve para lhe retirar toda a água. É muito importante que a água fique bem escorrida.
  4. Com uma varinha mágica passamos a batata e a cebola. Juntamos a couve de caldo verde e com um garfo ajudamos a que se separe em tirinhas.
  5. Mexemos bem, juntamos o azeite e umas rodelas de chouriço. Por fim temperamos com sal e mexemos. 
  6. Quando servirmos acrescentamos mais umas rodelas de chouriço ao prato.

Sugestão

Coza metade do chouriço na água de cozer as batatas!


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