Sopa de Cebola Gratinada

Uma Verdadeira Confort Soup !

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar as cebolas em meias luas
  2. Num tacho pomos a manteiga a derreter e alouramos as cebolas juntamente com o cravinho, louro e o açúcar mascavado. Temperamos com sal e pimenta preta.
  3. Depois da cebola estar dourada juntamos o caldo de galinha e 1 litro de água a ferver. Mexemos tudo muito bem e deixamos cozinhar tapado cerca de 15 minutos.
  4. Passados os 15 minutos juntamos o vinho branco, voltamos a tapar e deixamos cozinhar por mais 15 minutos.
  5. Cortamos umas fatias muito finas de baguette e levamos a tostar ao forno. Colocamos a sopa num prato que possa ir ao forno, pomos por cima as fatias de baguette torradas e polvilhamos com o queijo emmental ralado. e vai ao forno apenas para gratinar.

 

Sugestão

Um excelente início para um jantar de queijos e vinho!


Outras Receitas