Arroz Expresso
Sai sempre bem! Sem dramas...
Passo a Passo
- Começamos por levar um tacho ao lume médio a forte e juntamos o arroz e o azeite e mexemos bem até que o arroz fique todo envolvido no azeite.
- Em seguida juntamos o dente de alho descascado e o caldo de galinha.
- Com a colher de pau vamos desfazendo o caldo de galinha ao mesmo tempo que mexemos e o misturamos com o arroz.
- Deixamos o arroz fritar por uns 2/3 minutos no azeite com o caldo de galinha e com o alho.
- A certo ponto o fundo do tacho vai começar a ficar aspero e essa é a altura de juntar a àgua sem ser quente.
- Juntamos então a àgua, que deverá fervilhar, e esperamos que começe a levantar fervura. Se achar necessário prove a àgua e junte um pouco de sal.
- Assim que começa a levantar fervura reduzimos o lume para o mínimo. Só o suficiente para menter a fervura.
- Tapamos o tacho e deixamos que coza por 10m (são 10m MESMO!!). Ao fim dos 10m desligamos o lume e deixamos o tacho tapado por mais 5m.
- Passados os 5m destapamos e mexemos com um garfo para soltar o arroz.
Se seguirem à risca os passos e os tempos é sucesso garantido!!
Sugestão
Junte no final cebola frita, amêndoas tostadas e uvas passas e fica com uma Arroz Árabe
Nota: Seguir as quantidades e tempos à risca!!