Arroz de Frango Youcook
Um arroz de frango... que até sabe a pato!!
Passo a Passo
- Começamos por levar um tacho com água ao lume, juntamos o peito de frango e temperamos com um pouco de sal e deixamos que levante fervura.
- Retiramos o frango, deixamos que arrefeça e vamos desfia-lo em pedaços pequenos. Cortamos as cebolas em meias luas fininhas e o chouriço em rodelas.
- Levamos uma frigideira ao lume com um fio de azeite e a margarina, deixamos que derreta e juntamos as meias luas de cebola.
- Deixamos que fritem em lume médio/baixo até que alourem ficando bem macias e transparentes.
- Juntamos de seguida o bacon e as passas amarelas mexendo bem. Acrescentamos o frango desfiado e mexemos para envolver tudo muito bem.
- Refrescamos com o vinho branco e deixamos que evapore mexendo. Por fim juntamos as amêndoas torradas.
- Num pirex ou travessa de ir ao forno fazemos uma primeira camada com o arroz cozido e cobrimos com o preparado de frango, cebola, bacon, passas e aêndoas. Fazemos mais uma camada de arroz cozido. Polvilhamos queijo ralado (queijo de cabra fica óptimo!!) e finalizamos com as rodelas de chouriço.
- Levamos ao forno pré-aquecido até que fique bem tostadinho por cima... cerca de 10m