Arroz de Pato Expresso
Uma rápida receita de arroz de pato que em nada compromete o seu sabor!
Passo a Passo
- Começamos por picar duas das cebolas bem fininhas para depois fazermos o refogado para o arroz. Na cebola inteira vamos espetar-lhe 5 ou 6 cravinhos.
- Com um grafo vamos furar o chouriço para que quando coza a gordura saia. Salgamos o entrecosto com bastante sal grosso e deixamos a salgar por cerca de 30 minutos.
- Levamos um tacho com água ao lume e juntamos os caldos de vegetais, a cebola com os cravinhos.
- Passamos o entrecosto por água para tirar o excesso de sal e vamos juntar o entrecosto, o chouriço, o bacon, a perna e o peito de pato. Temperamos com pimenta preta e deixamos que coza por cerca de 1 hora.
- Num outro tacho juntamos o azeite e a cebola que já picámos. Vamos deixar que refogue muito bem até estar bem translúcida. Juntamos o arroz e vamos envolvendo bem com a cebola. Em seguida juntamos 1,2L do caldo de cozedura das carnes e deixamos que levante fervura, tapamos, reduzimos o lume para o mínimo e deixamos cozer durante 12 minutos.
- Em seguida vamos tirar a gordura ao pato, retitando o excesso de gordura da perna e do peito de pato. Com o pato já limpo vamos cortar o chouriço em rodelas, o bacon em fatias e por último desfiamos o pato e o entrecosto.
- Num pirex colocamos o arroz que fizemos com o caldo da cozedura das carnes fazendo uma primeira camada e em seguida cobrimos com as carnes e com o bacon. Cobrimos com uma camada de arroz e por ultimo colocamos as rodelas de chouriço.
- Vai ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 10 minutos até estar tostadinho.