Bacalhau de Forno
Uma Alternativa ao Tradicional Bacalhau Cozido
Passo a Passo
- Levamos um tacho ao lume e juntamos o azeite, as cebolas cortadas em meias luas e as folhas de louro. Deixamos que a cebola amoleça e fique transparente por cerca de 10m em lume médio/fraco.Juntamos depois a cenoura ralada e deixamos que amoleça junto com a cebola. Quando tudo tiver um aspecto homogéneo acrescentamos o bacalhau demolhado e desfiado. Mexemos bem e envolvemos o bacalhau na mistura de cebola e cenoura.
- Deixamos que apure por cerca de 10m mexendo sempre e temperamos no fim com sal, pimenta preta e noz moscada.
- Num tacho à parte vamos preparar o puré congelado que deveremos fazer seguindo as instruções da embalagem. Normalmente juntando leite ao puré,mexendo muito bem e temperando com sal, pimenta preta e noz moscada e acrescentando manteiga no final para tornar cremoso.
- Num outro tacho vamos juntar o molho béchmel, as natas e a mostarda. Prove. A mostarda aqui é essencial e se preferir junte mais um pouco. Mexa bem e deixe que aqueça retirando do lume antes de ferver. Temperamos também com sal, pimenta preta e noz moscada.
- Num pirex começamos por fazer uma camada com o puré, cobrimos depois com a mistura de bacalhau, cebola e cenoura e finalizamos cobrindo
- com o molho béchamel, tendo o cuidado de enfiarmos uma espátula para permitir que o béchamel penetre no bacalhau e no puré.
- Levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 20m.