Frango Picante à Zé do Pipo

Um Frango com nome de Bacalhau

Passo a Passo

  1. Começamos por cortar os bifes de frango em tiras e depois cortamos as tiras ao meio. Num recipiente vamos temperar as tiras de frango com sal, pimenta preta e com o picante que pode ser por exemplo piri-piri ou tabasco e mexemos tudo muito bem. Deixamos marinar por cerca de 10 minutos.
  2. De seguida cortamos a linguiça picante em rodelas bem finas e picamos a rúcula em pedaços pequenos.
  3. Num recipiente colocamos a maionese e vamos juntar-lhe os dentes de alho esmagados com um esmagador. Mexemos muito bem para obter uma maionese com sabor a alho.
  4. Preparamos o puré congelado seguindo as instruções da embalagem, juntando-lhe leite, temperando com sal e pimenta preta e por últimos juntando-lhe a manteiga para que fique cremoso.
  5. Numa frigideira juntamos um pouco de azeite e vamos saltear por cerca de 5 minutos a rúcula com a linguiça picante. Juntamos também a massa de alho e deixamos que a rúcula amoleça.
  6. Juntamos o preparado ao puré e mexemos bem para que fique bem envolvido no puré.
  7. Na mesma frigideira vamos agora fritar o frango. Não juntamos qualquer gordura pois o frango deverá como que grelhar. Quando o frango estiver bem dourado por fora estará pronto.
  8. Num pirex fazemos uma camada de puré com a rúcula e com a linguiça picante e vamos colocar o frango por cima. Com uma espátula pressionamos o frango sobre o puré.
  9. Cobrimos com a maionese de alho que preparámos e por último juntamos as sementes de sésamo e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.

Nota: Fica igualmente delicioso com linguiça sem ser picante!!


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