Churrasquinho de Picanha
Directamente do País do Samba!!
Passo a Passo
- Vamos começar por cortar a peça de Picanha em 3 partes. A picanha tem uma forma triangular. Partindo da base do triângulo vamos medir cerca de 3/4 dedos e fazemos um corte à largura.
- É importante saber que a peça da Picanha raramente tem mais de 1Kg. Se comprar uma picanha com mais do que esse peso já está a comprar uma Picanha e carne de outra parte do Animal não tão boa como a Picanha.
- A ponta do triângulo chamada a Picanha Nobre é a mais tenra e pode ser usada para fatiar e fazer uns bifinhos fantásticos.
- Com as 2 tiras largas que cortámos vamos espetar-las no espeto tentando furar o menos possível a carne. Vamos tentar dobrar a carne de modo a que a gordura da picanha sirva de sustentação à carne no espeto.
- Depois de colocada a carne no espeto de ferro vamos cobrir com uma camada generosa de sal grosso de ambos os lados.
- Levamos à Brasa e vamos virando o espeto a cada 3/4minutos.
- Quando a carne apresentar uma cor castanha no exterior, batemos e retiramos o excesso de sal e vamos cortar fatias fininhas da Picanha. Tal como nos restaurantes.
- Quando a carne se apresentar de novo muito mal passada voltamos a cobrir de sal e repetimos a operação.
Sugestão
Sirva acompanhado de feijão preto e arroz