Tirinhas de Porco com Mel e Lima

Sabores Agridoces

Passo a Passo

  1. Vamos cortar as febras ou bifanas em tiras com cerca de 1 cm de espessura. Às vezes as bifanas são muito compridas. Se for esse o caso corte as tiras ao meio.
  2. Temperamos com sal e com pimenta preta.
  3. Levamos um Wok ao lume e juntamos azeite o suficiente para cobrir o fundo, deixamos aquecer e juntamos as tiras para fritar. Quando perdem o tom rosado juntamos o sumo de lima e deixamos ferver. Esperamos uns minutos até que o sumo começe a evaporar.
  4. Juntamos agora o mel e mexemos bem para que se disolva no sumo restante. Para um sabor agridoce acrescentamos o vinagre. Se ficar muito ácido corrigimos acrescentando um pouco mais de mel.
  5. Por último colocamos as sementes de sésamo e esperamos que o molho espesse e caramelize colando-se à carne.

Sugestão

Sirva com Batatas ou Espaguete cozido salteado em Azeite e Alho em Pó

Nota: Se ficar muito àcido ou usar limão pode compensar colocando mais mel


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