Frango Dourado com Açaflor
Sabores e Cores de Outros Tempos...
Passo a Passo
- Começamos por cortar os peitos de frango ao meio e depois em tiras fazendo cubos.
- Em seguida cortamos uma lima ao meio e vamos laminar um cebola em meias luas, picamos também os dentes de alho e damos uns golpes nos espinafres congelados.
- Vamos agora preparar o tempero, num almofariz colocamos o sal, o alho, o sumo da meia lima, um pouco de azeite, o serpão e por último a açaflor. Com o pilão vamos fazer uma massa compacta com que vamos marinar depois o peito de frango.
- Cobrimos o peito de frango com esta massa e espalhamos misturando muito bem. Deixamos marinar cerca de 34 a 40 minutos.
- Numa frigideira colocamos um pouco de azeite, uns dentes de alho e a cebola cortada em meias luas que vamos deixar caramelizar durante cerca de 10 a 15 minutos até que fique tranlúcida e bem macia.
- Juntamos agora os espinafres e vamos envolve-los na cebola. Deixamos fritar mas 5 minutos e temperamos com um pouco de sal.
- numa outra frigideira colocamos um pouquinho de azeite e vamos dourar o frengo. Mexemos bem para que fique cozinhado de todos os lados e deixamos cozinhar durante 5 a 10 minutos.
- Por último juntamos o frango já frito à cebola e aos espinafres emexemos envolvendo tudo e deixamos cozinha mais uns 5 minutos.