Pêras Gratinadas - S. Valentim

Uma Entrada Especial para o Dia de S. Valentim!!

Passo a Passo

  1. Começamos por abrir as pêras ao meio e vamos fazer um sulco retirando o caroço. Do lado de fora das pêras vamos também cortar um pouco de modo a que as pêras se equilibrem quando colocadas na travessa de ir ao forno. 
  2. Misturamos o mel com a mostarda com grãos, temperamos com sal e pimenta preta e mexemos muito bem.
  3. Cobrimos uma travessa de ir ao forno com papel vegetal e vamos colocar as pêras viradas para baixo. Cobrimos com colheres do molho que preparámos tendo o cuidado de deixar a pele das pêras
  4. coberta pelo molho. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
  5. Ao fim dos 10 minutos viramos as pêras e cobrimos com o retante molho. Voltam ao forno por mais 10 minutos a 200º.
  6. Por fim retiramos as pêras do forno e colocamos o queijo roquefort no centro das pêras. Voltam ao forno mais 2 minutos para derreter o queijo.
  7. Servimos sobre uma cama de rúcula e polvilhadas com pistachios esmagados! 

Sugestão

Sirva sobre uma cama de rúcula!!


Outras Receitas