Bacalhau de Páscoa com Migas de Grão
Um Bacalhau de Noruega de Sabores Tipicamente Alentejanos!
Passo a Passo
- Cortamos os lombos de bacalhau da Noruega já demolhado ao meio e retiramos-lhe a espinha.
- Juntamos o amido de milho à farinha e vamos temperar com um pouco de sal. Mexemos bem.
- Vamos agora passar os lombos de bacalhau da Noruega por farinha. Vamos pressionar bem para que fiquem todos bem cobertos pela farinha.
- Num recipiente coloque um pouco de grão e vá triturando. Junte um pouco mais e continue a triturar. Deve ficar grosseiramente picado.
- Laminamos os dentes de alho e picamos os coentros.
- Levamos uma panela com água ao lume e vamos escaldar o caldo verde. Deixamos que fique na água a ferver por 2/3 minutos. Retire de imediato.
- Levamos azeite a aquecer, juntamos 2 dos dentes de alho e vamos saltear primeiro o caldo verde e juntamos-lhe depois o puré de grão. Envolvemos bem, temperamos com um pouco de sal e por último vamos juntar os coentros picados.
- Numa frigideira levamos óleo a aquecer e vamos fritar os lombos de bacalhau da Noruega, 2/3 minutos de cada lado até que fiquem bem dourados.
- Quando estiverem prontos retire-os, coloque-os sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
- Num tacho juntamos azeite, o tomilho e os restantes dentes de alho e vamos deixar que frite por um pouco de modo a que o azeite ganhe o sabor do tomilho e do alho.
- Sirva fazendo uma cama de migas colocando o bacalhau da Noruega por cima e regado com o azeite aromatizado.