Bacalhau de Páscoa com Migas de Grão

Um Bacalhau de Noruega de Sabores Tipicamente Alentejanos!

Passo a Passo

  1. Cortamos os lombos de bacalhau da Noruega já demolhado ao meio e retiramos-lhe a espinha.
  2. Juntamos o amido de milho à farinha e vamos temperar com um pouco de sal. Mexemos bem.
  3. Vamos agora passar os lombos de bacalhau da Noruega por farinha. Vamos pressionar bem para que fiquem todos bem cobertos pela farinha.
  4. Num recipiente coloque um pouco de grão e vá triturando. Junte um pouco mais e continue a triturar. Deve ficar grosseiramente picado.
  5. Laminamos os dentes de alho e picamos os coentros.
  6. Levamos uma panela com água ao lume e vamos escaldar o caldo verde. Deixamos que fique na água a ferver por 2/3 minutos. Retire de imediato.
  7. Levamos azeite a aquecer, juntamos 2 dos dentes de alho e vamos saltear primeiro o caldo verde e juntamos-lhe depois o puré de grão. Envolvemos bem, temperamos com um pouco de sal e por último vamos juntar os coentros picados.
  8. Numa frigideira levamos óleo a aquecer e vamos fritar os lombos de bacalhau da Noruega, 2/3 minutos de cada lado até que fiquem bem dourados.
  9. Quando estiverem prontos retire-os, coloque-os sobre papel absorvente e mantenha-os quentes.
  10. Num tacho juntamos azeite, o tomilho e os restantes dentes de alho e vamos deixar que frite por um pouco de modo a que o azeite ganhe o sabor do tomilho e do alho.
  11. Sirva fazendo uma cama de migas colocando o bacalhau da Noruega por cima e regado com o azeite aromatizado.

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