Tarte de Maçã Expresso

Solução para uma sobremesa expresso!

Passo a Passo

  1. Vamos começar por abrir a placa da massa folhada de tarte e colocamo-la sobre uma forma de tarte de fundo amovível. Pressionamos bem contra o fundo e rebordo da forma. Com uma faca afiada cortamos o excesso de massa.
  2. Com a ajuda de um garfo vamos picar o fundo da tarte para que esta não infle quando for ao forno. Polvilhamos a base da massa com duas ou três colheres de sopa de açúcar repartindo por toda a base.
  3. Lavamos e cortamos as maçãs em meias luas finas, sem tirar a casca, e vamos pô-las no fundo da tarte com um formato circular.
  4. Levamos um tacho ao lume e derretemos a manteiga. Juntamos o açúcar que sobrou e mexemos para começar a dissolver e juntamos depois o sumo do meio limão. Continuamos a mexer até que o açúcar se dissolva todo e comece a ficar espesso, a caramelizar.
  5. Quando passarmos uma colher e a mistura fizer uma 'estrada' está pronta. Retiramos do lume e vertemos a mistura sobre as meias luas de maçã tendo o cuidado de que todas fiquem cobertas.
  6. Por último vamos polvilhar com canela e levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 20 minutos.

Sugestão

Sirva ainda morna! Com chantily... com gelado... com chá...


Outras Receitas