Tarte de Leite Condensado

Versão Expresso sem Dramas!!

Passo a Passo

  1. Para fazer a base da tarte vamos começar por colocar as bolachas de aveia numa picadora e vamos pica-las bem finas. Juntamos a manteiga derretida ao pó de bolacha e vamos mexer muito bem de modo a que toda a bolacha fique envolvida na manteiga.
  2. Vertemos a mistura de bolacha e manteiga numa tarteira de fundo amovível e com uma colher de sopa vamos espalhar e calcar a bolacha. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
  3. Separamos as claras das gemas e vamos bater as claras em castelo. Deixmos bater até que fiquem bem firmes.
  4. Juntamos as três gemas com o leite condensado (que pode ser leite condensado cozido ou normal consoante se queira um sabor mais forte ao leite condensado) e vamos bater até que fique uma mistura bem líquida. 
  5. Devagarinho vamos envolver as claras em castelo no leite condensado até que fique uma mistura homogénea. 
  6. Retiramos a base de bolacha do forno e vamos verter o creme por cima espalhando bem. Volta ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 8 minutos.
 

Sugestão

Sirva com umas raspas de Lima!! ;)


Outras Receitas