Tarte de Leite Condensado
Versão Expresso sem Dramas!!
Passo a Passo
- Para fazer a base da tarte vamos começar por colocar as bolachas de aveia numa picadora e vamos pica-las bem finas. Juntamos a manteiga derretida ao pó de bolacha e vamos mexer muito bem de modo a que toda a bolacha fique envolvida na manteiga.
- Vertemos a mistura de bolacha e manteiga numa tarteira de fundo amovível e com uma colher de sopa vamos espalhar e calcar a bolacha. Levamos ao forno pré-aquecido a 200º por 10 minutos.
- Separamos as claras das gemas e vamos bater as claras em castelo. Deixmos bater até que fiquem bem firmes.
- Juntamos as três gemas com o leite condensado (que pode ser leite condensado cozido ou normal consoante se queira um sabor mais forte ao leite condensado) e vamos bater até que fique uma mistura bem líquida.
- Devagarinho vamos envolver as claras em castelo no leite condensado até que fique uma mistura homogénea.
- Retiramos a base de bolacha do forno e vamos verter o creme por cima espalhando bem. Volta ao forno pré-aquecido a 200º por cerca de 8 minutos.
Sugestão
Sirva com umas raspas de Lima!! ;)