Como Espessar um Molho

Para tornar um molho mais espesso ou consistente dissolvam separadamente uma colher de chá de Amido de Milho (maizena) num pouco do molho que estão a preparar. Juntem depois ao restante molho e deixem que ferva mexendo bem até que espesse!

escrito a 21-01-2013

Remover Manchas de Gordura Queimada

Para remover as manchas de gordura queimada dos pirex e travessas de forno sem ter de esfregar até gastar os dedos, deixe as travessas de molho em água morna com Bicarbonato de Sódio. Deixe actuar por 15 a 30 minutos. Passe por água e lave normalmente.

escrito a 20-11-2012

Ovos Mexidos e Omelettes

Um dos segredos para que os ovos mexidos fiquem bem fofos é juntar uma colher de sopa de leite por cada ovo que se vai utilizar. Se forem fazer uma omelette juntar uma colher de café de fermento em pó faz com que os ovos cresçam e fiquem volumosos.

escrito a 15-11-2012

Manjericão Fresco

Quando comprar Manjericão fresco para usar por exemplo num molho para massas e sobrar, congele as folhas envoltas em película aderente. Da próxima vez que usar é só partir as folhas ainda congeladas para dentro do molho.

escrito a 9-11-2012

Aros Para Empratar

Muitos não têm em casa os aros metálicos próprios para empratar. Os Queijinhos Frescos de maiores dimensões têm um Aro de Plástico que é um Excelente Substituto!! Os pratos ficam logo com outro "ar" !! Experimentem com o Arroz!

escrito a 4-10-2012

Aquecer os Restos de Pizza

As fatias de "Pizzas Take-Away" podem voltar a ficar como "novas" se as colocarem numa frigideira grande em lume médio por cerca de 4/5m. Tapem com papel de alumínio e não acrescentem qualquer gordura. A massa fica estaladiça e o queijo derretido!

escrito a 30-08-2012

Grelhadores: Gás ou Carvão?

O gás tem a conveniência da Rapidez e da Limpeza. O Carvão é mais demorado, tem de se esperar pelas brasas e deixa muito para limpar no final. Mas... os Sabores do Fumado de um Grelhado a Carvão são Incomparavelmente Melhores!.

escrito a 30-08-2012

Limas para Caipirinha

Escolha as limas mais verdes e as mais brilhantes. Para obter mais sumo das limas, antes de as cortar, pressione-as rolando-as sobre a bancada da cozinha. Isto vai ajudar a que se quebrem as fibras e que mais sumo seja libertado.

escrito a 23-08-2012

Pipocas

Antes de fazer pipocas num tacho ou no micro-ondas, mergulhe o milho em água por 10 minutos. Escorra a água e em seguida faça como costuma. A humidade adicional ajuda as pipocas a rebentarem mais rápido e ficam macias com menos grãos de milho por rebentar

escrito a 21-08-2012

Descascar Ovos Cozidos

Os ovos cozidos descascam-se mais facilmente se adicionarem sal e vinagre à àgua de cozedura. Depois de cozidos (10m) coloquem sobre àgua fria corrente e com as costas de uma colher vão partindo a casca em pedaços pequeninos que assim se soltará melhor!!

escrito a 2-08-2012

Tirar o Cheiro do Alho das Mãos

Sempre que descascar e cortar alho a melhor maneira de tirar o cheiro dos dedos é esfrega-los no lado não cortante da lamina da faca sob àgua fria corrente. Existem já uns sabonetes de inox no mercado que também são muito eficazes e mais seguros!

escrito a 12-07-2012

A Tábua de Cortar

A Tábua de Cortar deve ser pesada e deve estar bem apoiada para que não resvale ao ser utilizada. Uma solução pode passar por colocar um Pano de Cozinha Húmido entre a Tábua de Cortar e a Bancada. Cozinhe mais e corte-se menos!

escrito a 12-07-2012