Rabanadas de Natal

Uma Sobremesa que não falta em nenhum Natal

Passo a Passo

  1. Começamos por preparar a calda de açúcar. Num tacho juntamos o açúcar e a água e mexemos bem para que dissolva. Levamos a lume médio por cerca de 10m até que comece a espessar, a ganhar um ligeiro ponto. Juntamos também um pau de canela para aromatizar.
  2. Num outro tacho juntamos o leite, canela em pau, o mel e a casca de limão. Levamos ao lume e deixamos que aqueça. 
  3. Cortamos o pão em fatias com cerca de 2 cm e demolhamos as fatias uma a uma no leite ainda morno. Deixamos repousar durante cerca de 10m depois de demolhadas.
  4. Batemos os ovos e vamos agora demolhar as fatias já demolhadas no leite pelos ovos batidos. Deixamos que embebam bem nos ovos batidos.
  5. Levamos um frigideira ao lume com cerca de 2/3 dedos de óleo quente e vamos fritar as fatias de pão demolhadas no leite e nos ovos por cerca de 2/3m de cada lado.
  6. Escorremos as rabanadas depois de fritas em papel absorvente.
  7. Para finalizar vamos cobrir as rabanadas com a calda de açúcar e polvilhar com canela. Se quiser pode ainda polvilhar com um pouco mais de açúcar. Com ajuda de uma colher espalhamos bem a calda sobre as rabanadas

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